Курс «Контрактная система в сфере закупок» (товаров, работ и услуг) 2017-12-15T06:53:57+00:00

Курс «Специалист по закупкам»  (44-ФЗ)

Название курса: «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Направление: Специалисты по закупкам

Учебная нагрузка: 120 академических часов


  • Форма обучения: очная
  • Время занятий: с 18.00 до 21.00
  • Режим занятий: 2 или 3 раза в неделю (понедельник, среда, четверг)
  • Продолжительность обучения: 5 недель или 4 недели
  • Документ об окончании: удостоверение установленного образца
  • Стоимость группового обучения: 11000 рублей
  • Стоимость индивидуального обучения: 15000 (индивидуальное обучение). Предоплата 50%, оставшаяся сумма вносится после освоения 50% программы.
  • Ближайшая группапо мере набора от 5 человек

О курсе:

 Обучение предназначено для специалистов по государственному и муниципальному заказу, юристов, бухгалтеров и других специалистов, чья деятельность напрямую связана с государственными и муниципальными закупками, заинтересованных в углублении теоретической базы и практических навыков в сфере государственного и муниципального заказа.


Программа курса «Контрактная система закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (doc.)

  1. Основные понятия ФЗ от 05.04.2013 года № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

1.1. Сфера применения федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ.

Основные понятия, используемые в данном федеральном акте.

Принципы контрактной системы в сфере закупок.

1.2. Особенности закупок, осуществляемых бюджетными, автономными учреждениями, государственными, муниципальными и иными юридическими лицами.
Развернуть текст программы>>

Итоговое тестирование


Что нужно знать об образовании в сфере закупок в 2017 году?

Все контрактные службы и контрактные управляющие с 1 января 2017 года должны иметь высшее или дополнительное образование в сфере закупок. Образование нужно подтвердить дипломом или удостоверением о повышении квалификации. Повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования подтверждает удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке (п. 1 ч. 10 ст. 60 Закона № 273-ФЗ). Минимальный срок освоения курса повышения квалификации для специалистов в сере закупок  вне зависимости от используемых технологий обучения — не менее 108 часов. Для руководителей организаций-заказчиков минимальный срок обучения по программам повышения квалификации может быть снижен до 40 часов. Это сказано в «Методических рекомендациях по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок».